365体育手机网站首页
    位置:首页 > 新闻动态 > 正文
 

 上戏公布招生方案 主持人赛获奖可直接进三试

   

日期:2010-2-1 8:51:29


       又到一年艺考时。昨天,上海戏剧学院公布2010年招生方案。

    据悉,2010年上海戏剧学院招生计划数为460人,比2009年略有增加。其中,表演类招生计划数为272人,较2009年增加了67人,增幅高达33%。据该校表演系教授张生泉介绍,表演系是上戏传统优势专业,社会需求度高、职业发展前景看好,因而今年进一步扩大招生规模,拟招收75人,其中话剧影视班25人,音乐剧表演班25人,专攻喜剧方向的戏剧影视表演班拟招收15人。

    该校相关院系的招生负责人表示,今后将开展多种形式招生,真正做到“不拘一格揽人才”,体现艺术类院校的特色。例如,播音主持专业可从“主持人大赛”中选拔学生,不排除直接向排名前茅的获奖者发放专业考试的“三试”通知。也就是说,获奖者将跳过专业考试的初试和第一次复试,穿过 “千军万马”直接进入第二次复试(即“三试”),不出意外的话,只要通过国家统一的文化考试,就能成为上戏的学生。据透露,上戏今年还将重点“铆牢”新概念作文比赛的获奖者,可能单独针对这批学生组织一场专业考试,从中选拔有望成为未来编剧的“好苗子”。  

 

下一篇更精彩外省艺术高校赴渝开始校考 成都理工打头炮

 

 

 

 

 
   最新动态
   精彩点击
   推荐新闻
 

长治播音主持网 版权所有  晋ICP备05003802号
山西长治市朗诵家协会 主办