365体育手机网站首页
    位置:首页 > 新闻动态 > 正文
 

 又到一年艺考时 凌晨3点报名的人就来了

   

日期:2010-2-1 8:52:25


       昨天(15日)是南京艺术学院今年招生报名的第一天,虽然整个报名过程持续三天,但怀抱艺术梦想的年轻人还是从四面八方来赶报名的头班车。记者了解到,报名考生来自全国各大省区,远则新疆、贵州,近则安徽、山东,仅昨天大半天,就有6000多人报了名。  

  [现场直击]   凌晨3点就有五六十人排队  

  昨天上午8点不到,南京艺术学院内就同往年一样,排起了绵延三四百米的数列长队。据校内维持秩序的保安人员介绍,尽管校方早就劝过考生、家长,尽量不要连夜排队,以防感冒,但是昨天凌晨3点左右,还是有五六十号人冒着严寒铁了心要赶个早集。  

  记者赶到南艺位于草场门桥附近的南门时,发现设计院的新大楼门前早就热闹非凡,数条三四百米的“长蛇”沿着台阶逶迤而上。队伍两边都拉了警戒线,安保人员不停地喊话,提醒考生需要准备的材料,现场秩序井然。根据报考程序,考生需要先在设计院内进行信息采集,然后再去所报考专业的相关学院确定考试时间。一位刚刚报完名的常州考生告诉记者,她早晨7点不到就来了,当时就有好几百人已经排着队了,一问才知道,有人天没亮就来了。  

  校外复印店前队排到人行道  

  在信息采集的环节,考生除了要持有相关报名材料的原件外,还必须提供相对应的复印件,才能顺利领到专业考试的准考证。于是找一家复印店成了很多考生的头疼事。  

  “出了校门往右,看见一条长队的地方就是一家复印店,很好找。”看到一位家长因为找不到复印店而着急,一位同学好心提醒了一下。由于店内空间太小,前往复印证件的考生、家长早就把队伍排到了店外十几米远的人行道上。“每年南艺报名,我们这里都很忙,我们老早就为今天备足了纸,肯定不会出现断货的情况。”复印店老板称。  

  除了复印证件的考生、家长排起了长队,送考的车辆也在南艺门口的路边排起了长队,由于地方实在有限,而车辆实在太多,有些车辆甚至侵占了公交站台区域。  

  学校周边大小旅馆都爆满  

  每年的南艺招考,对周边的大小旅馆来说就意味着财源广进的日子到了。记者昨天走访了多家南艺附近的旅馆,发现无论是上档次的,还是家庭式的,全部爆满,一床难求。  

  一位来自安徽芜湖的考生家长告诉记者,她们是前天早上6点到的南京,“一到南京就往这边赶,到处找旅馆,问了好几家都住满了,还好有一家刚好有个客人临时退房,正好给了我们。住在学校附近有个好处就是接下来考试的时候不用跑太远,可以让孩子多点时间休息。”  

  在草场门大桥附近的一家有点档次的宾馆内,记者了解到,这里的房间早在数天前就已经被预订一空,“很多都是网上预订的,也有打电话过来预订的,如果是我们的会员,我们可以给予一定的优惠,其他的一律不打折。”其他差一点的小旅馆,也咬定100元/天不还价。  

  [报考情况]   传统专业依然热门  

  今年南京艺术学院共有56个专业及方向供考生选择,包含了该校所有在学专业。昨天是报名第一天,南京艺术学院截至下午3点半,报名总人数达到6000人,由于一人所报专业少则一到两个,多则数个,报名人次已突破10000,粗略估计,三天的报名人数有望达到1.2万甚至更高。而记者也了解到,南艺今年新生的录取人数在2000人左右。  

  与往年一样,传统的声乐、美术等专业方向是报名热点。记者获悉,广播电视编导等专业的最终录取比例达到了150:4。从盱眙高中赶来的朱梦婕选中了影视策划与制片、广播电视编导这两个专业,她自嘲说,自己很不幸,选中的都是热门专业,根据往年的经验,录取比例至少在10:1左右。像播音与主持艺术专业招收30人(其中男15),昨天报名的人数就达到了将近2000人,这点从排队长龙的吓人程度上就可见一斑。  

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

 

下一篇更精彩艺考生面试穿着别太夸张 播音主持初试避免忘词

 

 

 

 

 
   最新动态
   精彩点击
   推荐新闻
 

长治播音主持网 版权所有  晋ICP备05003802号
山西长治市朗诵家协会 主办