365体育手机网站首页
    位置:首页 > 新闻动态 > 正文
 

 六大高校艺术类专业招生增加新专业

   

日期:2010-2-1 8:54:26


       从1月起,全国180余所高校的艺术类专业招生报名陆续开始,报名时间将持续至2月下旬,专业考试集中在2月底至3月上旬进行。

  记者了解到,2010年几所招收艺术类考生的高校均新增了一个或多个专业,记者在北京电影学院2010年招生简章上看到,2010年该校计划在全国招生453人,去年停招的导演系将在2010年恢复招生,同时,表演学院新增相声、喜剧表演专业。据该校宣传部媒体负责人陆花表示,2010年该校表演、摄影等24个专业计划在全国招收453人,而导演系面向全国计划招收12人。同时,该校表演系新增的相声、喜剧表演专业面向全国计划招收20人,被录取到该专业的学生除了学习电影表演外,还将学习传统相声以及喜剧创作。

中央戏剧学院在2010年增招播音与主持艺术专业

  而中央戏剧学院则在2010年增招播音与主持艺术专业,共招收20名新生。新增的播音与主持艺术专业将通过初试、二试、三试及口试等四重选拔。初试考试内容为朗诵和命题播报,考生可自选散文片段、小说片段、诗歌或寓言一篇,时间限定在3分钟内;二试为笔试,进行文艺常识、新闻背景材料分析及命题散文写作的考查;三试将就焦点事件、民生新闻对考生进行命题评述的考查;口试环节主要让考生进行特长展示。中国传媒大学则新开设照明艺术专业,面试环节将设命题演讲。中央美术学院则新增设高职动画专业。北京舞蹈学院新增现代舞编导专业。

 

下一篇更精彩河南艺考首场面试举行 考播音主持人数小幅上涨

 

 

 

 

 
   最新动态
   精彩点击
   推荐新闻
 

长治播音主持网 版权所有  晋ICP备05003802号
山西长治市朗诵家协会 主办